polezniimed.ru

Мед против сахара


Мы хотим предложить вам несколько аргументов, почему мед лучше сахара.

Один: Одна столовая ложка сахара или сахарозы содержит 46 калорий, в то время как одна столовая ложка естественного меда имеет 64 калории. Хотя мед имеет больше калорий, мы фактически должны использовать меньше его, так как он более сладкий чем сахар. В результате Вы можете фактически потреблять даже меньше количества калорий, чем с сахаром. И в конечном счете даже при том, что мед более дорог, это может быть более экономичным чем сахар. Я был озадачен, когда сначала узнал, сколько сахара я потреблял, когда я беру банку колы - 10 чайных ложек, и 50г плитка шоколада - 7 чайных ложек!

Два: По сравнению с сахаром, мед имеет более здоровый Индекс Glycemic (джи-ай), который измеряет отрицательное воздействие данной пищи на уровне глюкозы крови. Чем ниже оценка джи-ай, тем медленнее поглощение и вливание сахара в кровоток и следовательно более постепенный и более здоровый процесс вываривания.

Три: В отличие от меда, сахар испытывает недостаток в полезных компонентах и витаминах (следовательно, его часто называют пустыми калориями), они погашают питательные вещества, которые должны быть усвоены в организме. Когда эти питательные вещества все израсходованы, они способствуют усваиванию нежелательного холестерина и жирной кислоты, внося свой вклад в более высокий холестерин и продвигая тучность из-за более высокой жирной кислоты на органах и тканях. Именно поэтому это весьма обычно для жирных людей, что они страдают от нарушения питания и многих других связанных здоровьем проблем.

Таким образом, вывод прост, если Вы будете следить за вашим весом, то мед будет более шикарным выбором, чем сахар. Помимо различий в питательности, сахар никогда не может конкурировать с медом во вкусе. Хотя оба и сладки, мед имеет такой уникальный аромат, который может быть очень полезным во многих пищевых продуктах и напитках.

Диапазон вариантов цветочного меда является настолько обширным, что познание уникальности каждого вида и умение приспосабливать каждый вид, чтобы он служил дополнением и улучшал вкус различных типов пищевых продуктов становится квалифицированным искусством.