![]() |
|
polezniimed.ru
|
Мед повышает количество антиоксидантов
Новейшие исследования показывают, что ежедневная доза меда, действительно, не только более чем удовлетворяет ваши пристрастия к сладкому, но также поднимает в крови уровень борющихся с болезнями антиоксидантов. Исследователи утверждают, что мед содержит переменные концентрации полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами, которые, как считается, уменьшают риск развития заболеваний сердца и рака. Полифенолы также встречаются во фруктах, овощах, чае и оливковом масле. Не смотря на то, что предыдущие исследования доказали, что доза меда может увеличивать уровень антиоксидантов, нынешние исследователи впервые изучили эффект длительного употребления меда. Полученные данные были опубликованы на годовом собрании Американского Химического Общества в Анахайме, Калифорния
Анализы крови, взятые в начале и в конце исследования, показали прямую связь между потреблением меда и уровнем борющихся с болезнями полифенолов. Чем больше меда, содержащего большее количество полифенолов ели испытуемые, тем выше был уровень содержания в их крови антиоксидантов. Исследователи Хеидран Гросс из Университета Калифорния-Дэвис и его коллеги говорят, что антиоксиданты, предположительно, защищают людей от болезни, замедляя потенциально опасные процессы в теле. Они работают, подавляя свободные радикалы - непостоянные составы, которые могут повредить здоровые клетки и поставить под угрозу их функцию. Исследователи говорят, что, учитывая тот факт, что средний человек потребляет больше чем 150 фунтов подсластителей ежегодно, заменить их медом может быть не только приятным, но и полезным. |