![]() |
|
polezniimed.ru
|
Вопросы о меде
Ответ: Этот вид информации очень важен для диабетических пациентов, которые стараются заботиться об их диете. Коммерчески мед иногда фальсифицируется глюкозой, крахмалом, сахарным тростником, и даже солодом. Следовательно, лучше избежать такого продукта диабетиками. Или сырой мед – хорош ли для диабетиков? Это лучше советоваться доктором, который наблюдает пациента. Вопрос 2: И мед, и сахар содержат фруктозу и глюкозу. Так, химически у них те же самые основные сахарные единицы. Это правильно? Ответ: верно, что у и меда и сахара те же самые основные сахарные единицы. Однако в сахаре или сахарозе, глюкоза и фруктоза соединены вместе. А если посмотреть на свойства меда, то фруктоза и глюкоза остаются здесь в индивидуальных единицах. Вопрос 3: Инвертный сахар - сахароза, разделенная на глюкозу и фруктозу. Так, мед – это инвертный сахар. Это правильно? Ответ: Это утверждение правильно. Химически, мед – инвертный сахар. У этого есть сочетание и глюкозы и фруктозы. Единственное различие - то, что мед делают пчелы, тогда как инвертный сахар (например, леденцы) искусственен! Вопрос 4: Мед содержит больше калорий, чем сахар. Означает ли это, что есть мед менее полезно? Ответ: Все мы знаем, что любое чрезмерное потребление калорий в любой форме не хорошо. Да, у меда есть больше калорий, но мы фактически должны использовать меньше меда, так как он более сладкий, чем сахар. В результате, Вы можете фактически потреблять даже меньше количества калорий, что Вы съели бы с сахаром. Кроме того, в отличие от сахара, который является пустыми калориями, у меда есть пищевая ценность. Вопрос 5: В сравнении с сахаром, мед - слаще. Это потому что у этого есть больше фруктозы, которая не преобразовывается в энергию так эффективно, как глюкоза. Так что это означает, что мед менее полезен? Ответ: Да, мед содержит больше фруктозы, но так как он более сладкий, Вы нуждаетесь в меньшем количестве его. |