polezniimed.ru

Применение прополиса


Прополис - это смолистое вещество, которое пчелы собирают из древесных почек. Он используется для склеивания материалов при строительстве ульев. Получается прополис путем смешивания воска и других продуктов секреции со смолами из почек деревьев, чаще тополя и хвойных. Эти смолы имеют естественные герметизирующие свойства.

Пчелиный прополис содержит антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые, как полагают, являются биоактивными компонентами. Прополис доступен во многих формах, включая таблетки, капсулы, мазь, порошок, экстракты, сливки, лосьон и другую косметику. Он также встречается как пищевая добавка в магазинах по продаже диетических продуктов. В небольших количествах прополис присутствует и в меде.

Прополис имеет длинную историю использования в качестве естественного средства для борьбы с широчайшим кругом болезней, начиная от прыщей до рака. Чаще всего его применяют для защиты от инфекций при ранах, при остеопорозе, зуде и туберкулезе и других болезнях. Исследования показывают, что он эффективен против бактерий, вирусов и других микроорганизмов, в том случае, если применять его правильно.

Сегодня, прополис используется при изготовлении жевательной резинки, косметики, сливок, кремов и мазей. Изучаются его способности в применении в стоматологии в качестве уплотнителя и затвердителя зубной эмали. Множество исследований подтвердило его эффективность на людях и животных при наружной обработке ожогов, незначительных ран, инфекций, воспалительных заболеваний, зубной боли и полового герпеса.

Побочные эффекты:

Прополис не должен применяться к области глаз. Повторное использование прополиса может сделать людей более склонными к развитию аллергии.