Новости
Новый бренд - «Алтайский мед»
30.07.2015
Роспатент зарегистрировал официально «Алтайский мед», как географическое название. Ведомством было установлено, что в пределах Алтайского региона изготавливается мед, особенные свойства которого обусловлены климатическими условиями, характерными для этого региона. К тому же именно алтайская пчеловодческая продукция имеет самый сложный состав. Сюда входит множество видов пыльцевых зерен лечебных растений, которые растут на Алтае.
Подделки алтайского меда
Мед Алтайского края давно завоевал заслуженную популярность, и это наименование даже используют нечистые на руку производители. Нередко покупателям приходилось сталкиваться с грубыми подделками меда, разбавленного различными добавками, несвойственными для этого ценнейшего продукта. Теперь пчеловоды смогут осуществлять контроль над рыночной ситуацией, пресекая продажу фальсификатов, и покупателям будет известно, что именно им предлагают.
Чтобы получить соответствующую подтверждающую документацию, производители меда потратили более двух лет. Сама идея запатентовать уникальный алтайский продукт появилась еще в начале 2000-х годов. И только два года назад Минсельхоз дал свое одобрение, после чего она рассматривалась Роспатентом. Ведь нелегальной подделанной продукции под этим брендом, который теперь уже запатентован, продавалось немало.
Права патента сотрудники предоставили сельскохозяйственному кооперативу пчеловодческого дела Алтая, который объединяет в себе десятки производителей.
Натуральный мед Алтая
Натуральный мед – это продукт, созданный медоносными пчелами из нектара разных цветущих растений. Он представляет собой сладкую ароматную массу в виде сиропа или закристаллизовавшуюся жидкость разной консистенции. Цвета меда могут быть желтоватыми, темно-коричневыми и даже бурыми.
Свежий мед после откачки – это жидкое вещество, однако спустя два месяца он, как правило, кристаллизуется, становясь густой, а после - твердой массой.
Большую популярность имеет мед сотовый. Когда мед сочетается с воском, получается неповторимый своеобразный аромат и вкус. В сотах мед остается стерильным, сохраняя свои первоначальные свойства, так как он не вступает в контакт с металлом и не окисляется вод действием воздуха во время откачивания. Соты могут быть белыми, коричневыми или желтыми. Цвет зависит от медоносов. Мед может сохранять свою жидкую консистенцию в сотах до двух лет.
Вкус меда далеко не всем приятен. Однако при учете его чудесных свойств многие начинают с охотой его пробовать. Этот продукт легко усваивается и дает большое количество энергии. Для лечения людей любых возрастов рекомендуется использовать натуральный мед, состоящий из цветочного разнотравья.
|