polezniimed.ru
|
Ежевичный мед: полезные свойства
Ежевичный мед – это моноцветочный сорт, так как он собирается насекомыми только с одной разновидности растений, то есть только с ежевики.
Этот вид меда пользуется не такой большой популярностью, как, к примеру, липовый или акациевый сорт, однако он – особенно вкусный и полезный продукт. Этот мед производится из ароматных и привлекательных цветков ежевики. Сам продукт является прозрачным, словно вода, имеет неповторимый приятный вкус и аромат. Ежевичный мед имеет полезные свойства, которые напоминают свойства акациевого сорта.
Состав и витамины
Мед из ежевики в своем составе имеет довольно большой процент сахара, органических кислот, различных ароматических и дубильных веществ, а также пектин и пр. Кроме того, в пчелином продукте содержится множество витаминов группы В, Е и С, а также микроэлементы: марганец, калий и медь.
В молодости каждый человек задумывается о собственном здоровье, качестве употребляемой еды, образе жизни. Это случается по той причине, что с каждым новым годом для подержания собственного здоровья нужно все больше внимания уделять ежедневному рациону питания. Специалисты рекомендуют мед из ежевики для улучшения работоспособности, умственной деятельности, физического состояния.
Польза для здоровья
Ежевичный мед, благодаря полезным свойствам, рекомендуется использовать при воспалительных заболеваниях в организме разного характера, а также при простудах и проблемах с желудком. Данный продукт обладает антибактериальными, обеззараживающими, противовоспалительными и антисептическими качествами. Широко применяется при лечении диабета, почечных болезней, недугов печени, пищеварительной системы, колитов и мочевого пузыря.
Присутствие биофлавоноидов дает возможность применять этот сорт в качестве эффективного жаропонижающего лекарства. Ученые отмечают, что мед из цветков ежевики является природным аналогом аспирина.
При разумном употреблении данного чудесного сладкого продукта, он оказывает благоприятное воздействие на весь организм человека, не вызывая побочных негативных эффектов. Мед из ежевики активно укрепляет иммунитет, улучшает память, пищеварительные процессы, нормализует сон, обмен веществ, активирует процессы мышления человека.
Недаром этот сорт считается отличным лекарством от дизентерии, желудочных гастритов и язвенных болезней, диареи, геморроя, варикозного расширения сосудов. Также нужно употреблять ежевичный мед при заболеваниях сердечной и сосудистой системы, тромбозах, атеросклерозе, недугах мочевыводящих каналов.
Как и иные другие продукты пчеловодства, этот вид поможет облегчить симптомы простуды: кашель, воспаление миндалин, насморк, ринит, тонзиллит, способствует улучшению слуха и зрения. Широко используется ежевичный медовый сорт и при лечении гинекологических женских заболеваний. Из него готовятся специальные компрессы, помогающие от кольпита, эрозии, вульвита и прочих неприятностей.
|