polezniimed.ru

Рекомендации по «умному» использованию меда


Советы и подсказки

• Если при приготовлении сладких блюд вы вдруг обнаруживаете, что у вас нет сахара, не обязательно бежать в магазин. Очень легко заменить сахар медом, если он у вас есть. Но помните, что мед вдвое слаще столового сахара, таким образом вам нужно будет уменьшить количество, которое обозначено в рецепте, на одну треть или на половину, соответственно для гранулированного и столового сахара. Кроме того, мед на 18% состоит из воды, и в связи с этим вам также нужно будет уменьшить количество жидкости, требуемое по рецепту примерно на одну пятую.

• При приготовлении конфет и сладостей нужно понизить температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту или на 15 по Цельсию.

• Если вы взвешиваете мед, то 1 стакан меда будет весить около 340 грамм.

• Чтобы мед легко перетекал из измерительной посуды в емкость для приготовления, перед измерением сбрызните посуду растительным маслом перед.

• Если в рецепте среди ингредиентов есть кислое молоко или сливки, то некоторые повара добавляют в тесто пищевую соду, чтобы противодействовать небольшому окислению меда, которое может привести к тому, что тесто перебродит.

• Так как мед имеет способность поглощать и сохранять влажность, он часто используется в пищевой промышленности, чтобы содержать выпечку и изделия из теста свежими и влажными. Используйте мед при приготовлении выпечки, если хотите надолго сохранить ее свежей и мягкой.

• Мед – это также превосходный продукт, который можно и нужно использовать для приготовления заправок и соусов для салатов, так как его эмульсионные качества способны сделать его отличным стабилизатором, то есть создадут густую, насыщенную структуру соуса.