polezniimed.ru

Важное о меде


Мед - одна из самых ранних форм сахарных веществ, известных человеку.

Требуется 50 000 пчел, чтобы произвести 500 фунтов меда через один год!

Компоненты в меде - вода, пыльца, фруктоза, глюкоза, органические кислоты, белки и ферменты.

Самый чистый мед из сот.

Большинство магазинного меда было произведено с добавлением сиропа.

Мед хранится при комнатной температуре– Ваш кухонный гарнитур или полка в кладовой идеальны.

Хранение меда в холодильнике ускоряет кристаллизацию меда. Кристаллизация - естественный процесс, в котором жидкость в меде становится твердой. Если Ваш мед кристаллизуется, просто поместите флягу меда в теплую воду и помешивайте, пока кристаллы не растают.

У более темных медов есть больше питательных веществ, чем у светлых.

У меда есть антибактериальные свойства, которые, как доказано, могут очистить инфекции в ранах, уменьшить боль и заживлять рубцы. Его способность сохранять кожу увлажненной является другой причиной для его популярности как компонента для продуктов красоты.

Одно из самого общего лекарственного использования меда  -  применение от простуды.

Не давайте мед детям младше 2-летнего возраста, поскольку это может быть очень опасно. Даже от маленького количества меда дети могут заболеть ботулизмом.

 Одна столовая ложка сахара или сахарозы содержит 46 калорий, в то время как у одной столовой ложки натурального меда есть 64 калории. Хотя у меда больше калорий, мы фактически потребляем его меньше, так как он более сладкий, чем сахар. В результате Вы можете фактически потреблять даже меньше количества калорий, что Вы съели бы с сахаром. И, в конечном счете, даже при том, что мед более дорог, он может быть более экономично чем сахар.