polezniimed.ru

Домашние сладости на меду


Эти несложные и доступные рецепты помогут вам приготовить вкусные, натуральные и полезные сладости в домашних условиях и порадовать ваших детей.

Конфеты "Канди"

Ингредиенты:
200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.

Приготовление:
Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара.
Добавляем сливочное масло и продолжаем варить.
Снимаем с огня и взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной; добавляем толченые орехи и заливаем в смазанный маслом противень.
Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

Восточная сладость "суджук"

Ингредиенты:
100 г меда, 100 г орехов, 200 г пряников, 2 ст. л. рома, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики.

Приготовление:
Мед слегка подогреваем на водяной бане, добавляем рубленые орехи, молотые пряники, ром, корицу и гвоздику.
Хорошо вымешиваем и выкладываем массу на деревянную доску, посыпанную сахарной пудрой.
Формируем из массы жгут и оставляем до следующего дня в сухом и прохладном месте.
Разрезаем на куски толщиной 1 см, затем украшаем глазурью с ромом.
Для украшения можно использовать миндаль.

Конфеты с орехами

Ингредиенты:
100 г меда, 100 г пряников толченых, 200 г орехов грецких, 100 г пудры сахарной, 2 ч. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. аниса, молоко по надобности.

Приготовление:
Оставляем пятую часть орехов для украшения, остальные перемалываем, складываем в кастрюлю, добавляем мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.
Молоко вливаем тонкой струей до получения густой массы.
Раскатываем массу в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой.
С помощью металлических формочек вырезаем разные фигурки.
Украшаем каждую долькой ореха.
Даем конфетам обсохнуть при комнатной температуре.

Конфеты «Медовые»

Ингредиенты:
1 ст. л. меда, 250 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса), немного воды.

Приготовление:
Смешиваем все компоненты и кипятим до получения массы с консистенцией помадки.
Снимаем с огня и выкладываем на противень, натертый воском.
После охлаждения разрезаем на небольшие кубики.

Конфеты молочно-медовые

Ингредиенты:
200 г меда кристаллизованного, 50 г сахара, 75 г сметаны или молока, шоколад по вкусу.

Приготовление:
Кипятим все компоненты до получения густой массы.
Выкладываем на предварительно смазанный сливочным маслом противень.
После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики, которые заворачиваем в целлофан или пергаментную бумагу.

Конфеты прянично-фруктовые

Ингредиенты:
120 г меда, 200 г пряников, 50 г изюма, 50 г орехов грецких, 20 г цедры апельсиновой, 50 г чернослива, 50 г груши сушеной, 1 ст. л. джема смородинового , 50 г миндаля, сахар ванильный.

Приготовление:
Сухофрукты разрезаем на кусочки, заливаем медом, размешиваем и оставляем на час, изредка помешивая. Добавляем рубленые орехи, джем, пряники измельченные, ванильный сахар.
Взбиваем до однородности. Если получится слишком густая масса, можно добавить мед или джем.
Формируем шарики, обваливаем в орехах и даем затвердеть в прохладном месте.