polezniimed.ru

Несколько вещей о меде


  • Мед - нектар от цветов, содержащий главным образом сложный сахар и воду. Этот нектар будет (как мы будем видеть), разломанный на более простой сахар и обезвожен. Это - конечный продукт. Как это случается обсудим ниже
  • Мед пчелы не глотают пчелы а затем выплевывают. Скорее у них есть второй живот (аналогичный сумчатому мешочку), который не переваривает цветочный нектар вообще, а только хранит его в то время как он собирается. Этот мешок будет держать такое большое количество меда, как пчела весит!
  • Специализированная рабочая сила в улье (рабочие пчелы) берут необработанный нектар от пчелы, собирающих его и будут "жевать" его (соединение и согревание могло бы быть лучшим словом). В этом процессе сахар в меде разрушается. Это - вопрос некоторых дебатов, разрушается ли сахар от ферментов, существующих в растении, которые нагреваются в процессе "жевания", или сахар разрушается от ферментов пчелы, или обоих. Оба наиболее вероятны.
  • Простой сахар полностью не разрушается, скорее этот сахар - прежде всего фруктоза и сахароза. Когда мед помещается в теплую воду, он немедленно дает положительный результат на глюкозу, означая, что он активизирует ферменты в мед и делает это пищей годной к употреблению для людей и пчел подобно. Пчелы будут держать мед прохладным и обезвоживать его так, чтобы он стал сконцентрированным сахаром (которому не позволяют быть преобразованным в глюкозу). В этой форме он содержит ферменты, аминокислоты, витамины, полезные вещества и некоторые основанные на растении гормоны. Это - главным образом сахар и вода (всегда меньше чем 18%-ая воды).