polezniimed.ru

Как пчелы создают мед?


1) Мед - нектар от цветов, содержащий главным образом сложный сахар и воду. Этот нектар будет (как мы будем видеть) разложен на более простой сахар и обезвоженный. Это - конечный продукт. Как это случается обсудим ниже.

2) Мед пчелы не глотают пчелы не выплевывают потом. Скорее у них есть второй живот (аналогичный сумчатому мешочку), который не переваривает цветочный нектар вообще, а только хранит его в то время как он собирается. Этот мешок может держать такое большое количество меда, как пчела весит!

3) Специализированная рабочая сила в улье (рабочие пчелы) берут необработанный нектар у пчел-собирателей будут "жевать" это (слово «перемешивать или «нагревать» лучше сюда подошло бы). В этом процессе сахар в меде расщепляется. Это - вопрос некоторых дебатов, расщепляется ли сахар от ферментов, существующих в растениях, которые нагреваются в процессе "жевания", или ли сахар расщепляется от ферментов пчел или обоих. Оба наиболее вероятны.

4) Пчелы будут держать мед прохладным и обезводят его так, чтобы он стал сконцентрированным сахаром (которому не позволяют быть преобразованным в глюкозу). В этой форме он содержит ферменты, аминокислоты, витамины, полезные вещества. Это - главным образом сахар и вода (обычно меньше чем 18% воды когда он готов).

5) Действительно ли мед является кислым? Хорошо, у каждой действительно сладкой вещи есть низкий pH фактор, потому что это - природа сахара.

В тестировании, однако, было обнаружено, что спустя 45 минут после того, как был съеден мед анализы крови показали более щелочную среду. Также было обнаружено, что у диабетиков был более низкий сахар в крови спустя 45 минут после съедания меда. Это указывает, что мед очень быстро и легко впитывается в клетки тела для использования как топливо, вместо того, чтобы сидеть в крови как усовершенствованные подслащивающие вещества и обработанная пища обычно делает.