polezniimed.ru

Секреты сырого меда


- Помните, обработанный мед был экстенсивно нагрет и фильтрован. Это - по существу мед, лишенный всего его совершенства, и не содержит ни одно из полезных питательных веществ. Сырой мед будет непрозрачным и сливочным с немного кристаллизованной структурой. Он идеально для того, чтобы намазать на хлеб с маслом арахиса или есть ложкой.

- Обратите близкое внимание на маркировку, чтобы удостовериться, что Вы получаете качественный мед. Он должен быть полностью необработан и негорячим. Ценные ферменты в меде сохранены, только если мед никогда не нагревается выше 105 градусов, хотя пуристы утверждают, что для меда, чтобы быть действительно сырым, он никогда не должен нагреваться вообще.

- На том же самом основании сырой мед должен быть добавлен к блюдам после того, как они были приготовлены и никак не раньше, чтобы не подвергать риску выгодные питательные вещества в меде.

- Сырой мед, сохраненный в запечатанных, воздухонепроницаемых флягах, не будет портиться. Это - очень устойчивая пища, которая становится более прекрасной со временем, точно так же как качественное вино. Открытые фляги останутся свежими в течение по крайней мере нескольких месяцев. Даже тогда, сырой мед будет просто ферметирован, не испорчен. Брожение увеличивает пользу сырого меда, хотя некоторые не предпочитают этот вкус.

- В то время как многие сказали бы, что сырой мед превосходит все другие формы сахара – все таки, сырой мед в общем то сахар. Съеденный в избытке, он может все еще иметь негативное воздействие на уровень сахара в крови и может вызвать некоторые проблемы со здоровьем. Однако, в мед -замечательная здоровая пища, которая столь же питательна, сколь опьяняющая.